Text Size
Четверг 21 июня 2018
Close

 

Экономия

Предприятиям может быть сложно определить уровень потерь электроэнергии, но наши 7 шагов значительно упростят ситуацию.

Следующие 7 способов станут практическим инструментом для выполнения первичного анализа ваших возможностей экономить электроэнергию. Эти способы не могут заменить полноценное энергетическое обследование, но они позволяют определить, есть ли потребность в подобной проверке:

1. Основное внимание — электродвигателям

Больше всего электроэнергии расходую двигатели. Они потребляют более 90% электроэнергии, которая необходима для промышленности. Именно поэтому рациональное управление электродвигателями может значительно сократить их энергопотребление. Таким образом, в первую очередь необходимо уделить внимание всем электродвигателям на вашем предприятии.

2. Рассматривайте процесс как единое целое

Необходимо уделять внимание не только производственной линии, но также и «вспомогательному» оборудованию, например воздушным компрессорам, вакуумным насосам, нагревателям и холодильным установкам, а также насосам с водой и другими жидкостями. Вспомогательное оборудование зачастую потребляет большое количество электроэнергии.

3. Когенерационные установки, или вентиляторы, компрессоры и насосы

На основании принципа пропорциональности между скоростью вращения и потребляемой мощностью можно сэкономить наибольшее количество электроэнергии при использовании двигателей для приведения в движение жидкостей. Таким образом, предпочтение стоит отдавать использование когенерационных установок, например вентиляторов, компрессоров и насосов.

4. Размер имеет значение

Всегда оценивайте мощность двигателя и отдавайте предпочтения двигателям большего размера для лучшей окупаемости инвестиций

5. Уделите внимание графикам переменных

Проанализируйте циклы работы/остановы ваших двигателей, текущий и возможный уровень изменчивости: иногда двигатели, которые работают весь день на высоких оборотах, можно было бы использовать на более низких оборотах или даже отключать в определенные часы. Инверторы способны регистрировать циклы остановов и работы, таким образом, установка инвертора позволит изменить рабочую частоту электродвигателя и поддерживать определенное число оборотов и уровень крутящего момента, благодаря чему оптимизируется производительность двигателя и снижается пиковая мощность.

6. Не забудьте про системы мониторинга

Современные системы мониторинга прекрасно подходят для дальнейшего увеличения энергоэффективности при потребности в более сложных регулировках и оптимизации энергопотребления процессов.

7. Рассчитайте свою экономию – до перехода к автоматизации

Оцените уровень энергопотребления с помощью энергоаудита, который поможет вам смоделировать вашу текущую ситуацию и выявить преимущества установки инвертора, а также определить предполагаемую экономию и срок окупаемости.

Контакты

Наш адрес:

Парковый бульвар (Леонова) 1А, оф.14, г.Запорожье, Украина, 69006

Тел. +38 (067) 612-32-12

        +38 (050) 577-15-61

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 Филиал в г. Хмельницкий "Зелена система Поділля":

Адрес: г. Хмельницкий, ул. Подольская 91/2, оф. 2,

 

Представитель в г. Тернополь:

Адрес:  г. Тернополь, ул. За Рудкою 33, оф. 22

 

Представитель в г. Николаев:

Адрес:  г. Николаев, пр. Ленина 67, оф. 111