Text Size
Понедельник 23 апреля 2018
Close
 

gspvinsthouse 165x124Покупая солнечные батареи нужно учитывать, что количество ватт, вырабатываемых солнечной панелью, то есть ее мощность, непосредственно влияет на цену солнечного модуля. Чем выше мощность батареи, тем выше будет ее цена. Так, например, солнечная панель на 100 Вт. может генерировать до 100Вт электрической энергии в час, а панель 200Вт - соответственно 200 ватт в час. Исходя из этого, в сравнении со 100Вт панелью купить солнечную панель 200Вт нужно будет в два раза дороже.

От мощности также зависит и физические габариты солнечной панели. Солнечный модуль 200Вт будет больше по размеру, чем 100Вт. панели. Кроме мощности, на размер солнечных панелей также влияет и тип солнечных батарей. Выбирая солнечную панель для дома, убедитесь, что у солнечной энергосистемы, которую вы собираетесь купить, хватает Вт для снабжения всех электроустройств в вашем доме, а также предварительно побеспокоиться о том, чтобы солнечные панели подошли по размерам к тому месту, на которое вы планируете их установить.

Несмотря на то, что кремниевые и тонкоплёночные солнечные панели незначительно дешевле монокристаллических и поликристаллических солнечных модулей, они гораздо менее мощные, но одновременно пространства на крыше занимают больше. Учитывая этот факт, при установке солнечных батарей, Вам следует тщательно продумать планы на будущее, ведь если вы захотите через 10 лет добавить мощностей своей электростанции, а значит добавить панели, то Вам нужно наверняка знать, что на крыше для этого осталось достаточно свободного места. В противном случае, вам нужно будет имеющиеся панели заменить еще до окончания срока их службы.

Мы определили, что выбирать солнечные панели исходя только из их цены совершенно неправильно. Цена солнечной батареи зависит от мощности (в ваттах), габаритных размеров, а также от производителя, качества сборки и гарантийного срока. Кроме того, немаловажную роль играют сертификаты, которые прилагаются к солнечным батареям.
Солнечные батареи делятся на 3 основных типа:
- Монокристаллические кремниевые панели наиболее эффективны и наименее габаритны, а значит займут не так много места на крыше вашего дома, как солнечные панели других типов. Единственным недостатком монокристаллических солнечных панелей является их цена. Поэтому если Ваша цель купить солнечные батареи большой мощности и отличного качества, и за деньгами дело не стоит, то эти батареи лучшее решение для Вас.
- Поликристаллические солнечные модули сделаны из поликристаллического кремния. Эти панели достаточно эффективны и, пожалуй, наиболее популярны, так как превосходно сочетают в себе производительность и экономичность. По своим размерам и эффективности такие панели сегодня приблизились к монокристаллическим модулям. На рынке Европы именно поликристаллические батареи являются стандартом.
- Наиболее дешевый вариант солнечных батарей – модули, основанные на тонкопленочном кремнии. Однако, такой тип солнечных батарей обладает наименьшей эффективностью. То есть они вырабатывают меньше мощности на квадратный метр, чем предыдущие два типа батарей и занимают большую площадь.

Чаще всего, для солнечных электростанций для дома специалисты компании «Зеленая система» рекомендуют использовать поликристаллические солнечные панели высокого качества. Необычайно важна прочность и долговечность панелей солнечных батарей. Во-первых, в случае, если гарантия на солнечные панели всего 10 лет, то эти батареи должны произвести столько энергии, чтобы окупить себя в течение этих 10 лет. Но стоит иметь ввиду, что хорошие солнечные панели зачастую имеют гарантию не менее 25 лет.

Контакты

Наш адрес:

Парковый бульвар (Леонова) 1А, оф.14, г.Запорожье, Украина, 69006

Тел. +38 (067) 612-32-12

        +38 (050) 577-15-61

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 Филиал в г. Хмельницкий "Зелена система Поділля":

Адрес: г. Хмельницкий, ул. Подольская 91/2, оф. 2,

 

Представитель в г. Тернополь:

Адрес:  г. Тернополь, ул. За Рудкою 33, оф. 22

 

Представитель в г. Николаев:

Адрес:  г. Николаев, пр. Ленина 67, оф. 111